mardi 1 janvier 2013

Cailles aux litchis et cerises

Ingrédients : 4 cailles 6 feuilles de filo 16 g + 40 g de cerises à l'eau de vie 150 g de lichis frais (ou de cerises) 12 + 6 baies de la Jamaïque 1,5 cuillerées à café de vinaigre 1 pincée de piment d'Espelette 40 g de beurre de l'huile d'olive Préparation : 35 mn avant de servir: Préchauffer le  […]

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dimanche 22 avril 2012

Feuilleté à la grecque aux épinards, à l'aneth et à la fêta

Un délicieux feuilleté grec d'après la recette de notre amie Kiki. Ingrédients : 2 oignons frais (bulbe + un peu du vert) 500 g d'épinards frais 2 cuillères à soupe de riz au moins 400g de fêta 3 ou 4 oeufs Un paquet de 10 feuilles de filo 20 g d'aneth fraîche (selon les goûts) de l'huile d'olive  […]

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mardi 29 mars 2011

Cigares banane-chocolat

J'ai trouvée cette diabolique recette chez Eva. Ingrédients : 3 feuilles de filo 8 carrés de chocolat (j'ai mis de la pralinoise) 1 banane 20 g de beurre fondu Préparation : Couper les feuilles de filo en 2: on obtient ainsi 6 feuilles. Badigeonner chaque feuille de beurre fondu. Empiler 3 feuilles  […]

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lundi 20 septembre 2010

Tyropitakia

Recette du livre de Chrissa Paradissis "Le meilleur livre de cuisine grecque" Ingrédients : 250 g de feta 1 tasse de kefalotyri râpé ou de parmesan du persil haché 2 œufs du poivre Des feuilles de filo 1/2 tasse de beurre fondu Préparation : Emietter la feta, ajouter le fromage râpé, le  […]

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mardi 1 décembre 2009

Feuilleté aux épinards

C'est comme le feuilleté aux poireaux, mais avec des épinards! Ingrédients : 8 à 10 feuilles de filo environ 1 kg d'épinards frais 1 petit bout de beurre 1 kg de feta 4 oeufs 60 g de semoule de l’huile d’olive du fromage râpé 100 g de parmesan Préparation : Laver les épinards et les faire fondre  […]

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lundi 16 novembre 2009

Feuilleté aux poireaux

Ingrédients : 8 feuilles de filo environ 450 g de poireaux 1 kg de feta 4 oeufs 60 g de semoule de l’huile d’olive du fromage râpé 100 g de parmesan Préparation : Laver les poireaux et les couper en petits morceaux. Emietter la feta, puis y mélanger les oeufs, la semoule, le fromage râpé et le  […]

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jeudi 12 novembre 2009

Brie au filo (Baked Brie Wrapped in Filo with Walnut Glaze)

La recette est tirée du livre "In the Kennedy Kitchen" de Neil Connolly. Le glaçage aux noix de la recette initiale s'est transformé en une sorte de crumble caramélisé, sans doute parce que je n'ai pas mis assez de sucre. J'indique les mesures américaines de la recette entre parenthèses.  […]

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samedi 28 février 2009

Kolokythopita

Ingrédients :[1] de la courge de la crème du beurre un peu de maIzena du sucre des noix du sésame de la vanille 3 oeufs des feuilles de filo du miel Préparation : Mixer la courge crue avec la crème Y mélanger le sucre, les noix, le sésame, la vanille, la maIzena. Farcir les feuilles et faire des  […]

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Tyropita

Ingrédients : 8 feuilles de filo environ 1 kg de feta 4 oeufs une petite tasse de semoule de l’huile d’olive un peu de lait du fromage râpé un peu de parmesan Préparation : Emietter la feta, puis y mélanger les oeufs, la semoule, le fromage râpé, le parmesan et le lait. Huiler le fond d’un plat à  […]

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