mercredi 4 janvier 2017

Daube provençale

Recette trouvée sur le site de Provenceweb Ingrédients : 2,5 kg de viande de bœuf ou de sanglier (joue de bœuf ou galinette) 2 oignons hachés 250 gr de poitrine fumée huile d'olive 1 bouquet garni une poignée de cèpes 100 gr d'olives noires dénoyautées Marinade : 1,5 litre de vin rouge 4 carottes 1  […]

Lire la suite

dimanche 8 décembre 2013

Tourte de bœuf à la menthe et la bière

Un dimanche à l'anglaise avec ces mini-pies dans des récipients à Mont-d'or! Ingrédients : Une douzaine de morceaux de bœuf à bourguignon 2 cuillères à café de sauce à la menthe 20 cl de bière (London pride) 1 carotte 1 oignon 2 cuillères à soupe bombées de farine Pâte feuilletée Préparation :  […]

Lire la suite

lundi 8 juin 2009

Rôti de bœuf et haricots verts dans le jus

Ingrédients : 1 rôti de bœuf 1 grosse tomate (ou 2 petites) 1 cébette 2 gousses d'ail 1 bouquet de persil 10 cl de vin rouge du sel 1 pincée de piment d'Espelette du thym 500 g de haricots verts Préparation : Graisser une cocotte avec un peu d'huile et saisir la viande à feu vif sur toutes ses  […]

Lire la suite

vendredi 10 avril 2009

Côte de bœuf marchand de vin

Ingrédients : 1 côte de bœuf 50 cl de vin rouge 1 oignon 3 ou 4 échalotes quelques clous de girofle un peu de noix muscade 2 feuilles de laurier un peu d'huile du sel et du poivre un bouquet de persil un petit bout de beurre Préparation : Placer la côte de bœuf dans un plat. Ajouter l'oignon coupé  […]

Lire la suite