Ingrédients :

1 côte de bœuf
50 cl de vin rouge
1 oignon
3 ou 4 échalotes
quelques clous de girofle
un peu de noix muscade
2 feuilles de laurier
un peu d'huile
du sel et du poivre
un bouquet de persil
un petit bout de beurre

Préparation :

Placer la côte de bœuf dans un plat.
Ajouter l'oignon coupé en rondelles, les clous de girofle, la noix muscade, les feuilles de laurier brisées en 2, un peu d'huile, un peu de poivre et le vin.
Couvrir le plat et laisser macérer quelques heures, voire toute la nuit.
Au moment de faire cuire la viande, hacher le persil et les échalotes, les faire revenir dans un peu de beurre.
Ajouter le jus de la marinade préalablement filtré et un peu de sel.
Laisser réduire la sauce.
Faire griller la côte entre 10 et 15 minutes sur un grill ou au four à 280° en position grill.
Présenter la côte avec la sauce.