mardi 20 décembre 2016

Terrine de canard aux pistaches

Recette trouvée sur le blog Mes envies et délices Ingrédients : 2 magrets de canard 500 g de veau haché 2 œufs 2 gousses d'ail 6 échalotes 1 verre à liqueur de Calvados 80 g de pistaches 1 cuillerée à soupe de thym 2 feuilles de laurier Sel, poivre Préparation : Détacher la peau des magrets de  […]

Lire la suite

vendredi 26 décembre 2014

Pain de thon

Un grand merci à Marianne pour ce délicieux pain de thon! Ingrédients : 480 g de thon au naturel 6 oeufs 20 cl de crème 100 g de crevettes décortiquées 20 g de beurre 1 petit verre de cognac 1 cuillerée à soupe d'estragon 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate une pincée de paprika 1 jus de  […]

Lire la suite

lundi 14 octobre 2013

Papeton d'aubergines

J'ai juste ajouté une pincée de cumin à la recette trouvée sur le blog Ligne et Papilles Ingrédients : 1 kilo d’aubergine (3) 2 gousses d’ail 150 g de fromage blanc (0% possible) 2 œufs 40 g de parmesan sel, poivre et une pincée de cumin Préparation : Couper en tranches très fines une des  […]

Lire la suite

lundi 30 janvier 2012

Terrine de saumon

Une délicieuse recette de mon amie Sylvie Ingrédients : 500 gr de pavé de saumon frais 150 gr de saumon fumé 3 oeufs bio 20 cl de crème fraiche épaisse 1 cuillère à café de paprika doux Sel poivre 3 cuillerées à soupe de persil haché Préparation : Placer le saumon frais dans le mixer puis ajouter  […]

Lire la suite

lundi 14 juin 2010

Terrine aux pois gourmands

Ingrédients : 250 g de pois gourmands 250 g de carottes 200 g de Cantal 4 œufs 20 cl de crème un peu de gruyère râpé du persil 1 gousse d'ail 2 cuillerées à soupe de parmesan râpé du sel et du poivre Préparation : Faire cuire à la vapeur les pois gourmands d'une part et les carottes coupées en  […]

Lire la suite

mardi 27 avril 2010

Terrine carottes-courgettes au chèvre frais

Ingrédients : 250 g de courgettes 250 g de carottes 200 g de chèvre frais 4 œufs 20 cl de crème un peu de gruyère râpé du cerfeuil du persil 1 gousse d'ail 2 cuillerées à soupe de parmesan du sel et du poivre Préparation : Faire cuire à la vapeur les courgettes d'une part et les carottes coupées en  […]

Lire la suite

dimanche 28 février 2010

Terrine de choux de Bruxelles et carottes au Cantal

Ingrédients : 200 g de choux de Bruxelles 200 g de carottes 150 g de Cantal 4 œufs 20 cl de crème un peu de gruyère râpé quelques feuilles de sauge une demi-cuillerée à café de cumin moulu du sel et du poivre Préparation : Faire cuire à la vapeur les choux de Bruxelles d'une part et les carottes  […]

Lire la suite