Mantecaos

Il s'agit ici d'une recette familiale. On se sert d'un récipient (verre, petit bol, etc.) qui sert de doseur.

Ingrédients :

- Trois doses de farine (T45 ou T55)
- Une dose de sucre en poudre (sucre de canne de préférence)
- Une dose d'huile un peu neutre (tournesol par exemple)
- De la cannelle en poudre

Dans un saladier proportionné aux doses choisies, mélanger sucre et farine, puis incorporer l'huile en faisant une sorte de puits central.

Bien mélanger le tout. Rajouter de l'huile s'il le faut (ne pas hésiter à faire cela en malaxant avec les mains), afin d'obtenir une sorte de pâte sablée (et donc friable) qui pourra se modeler en petites boules (voir illustration)

Beurrer un plat qui va au four.

Placer les petites boules qui peuvent être façonnées en une sorte de pyramides, saupoudrer le dessus d'une pincée de cannelle.

Cuire au four à 160 ° -durant 15 minutes environ-. Les mantecaos doivent se craqueler et ne pas accrocher.

Dès qu'ils commencent à se craqueler les sortir du four.

Refroidir.