Palets bretons

Recette piquée chez Iza

Ingrédients :

1 jaune d'oeuf
40 g de sucre
40 g de beurre très mou
70 g de farine
1/4 de sachet de levure
1 bonne pincée de sel
1 cuillerée à soupe de sucre vanillé

Préparation :

Travailler le beurre en pommade et réserver.
Dans un saladier, battre les sucres avec le jaune d'oeuf.
Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le beurre ramolli à la préparation.
Mélanger.
Ajouter la farine (préalablement mélangée à la levure et au sel).
Mélanger puis pétrir à la main.
Donner une forme de rouleau à la pâte et l'enfermer dans du film alimentaire. Mettre ce rouleau au moins 2 heures au frigo.
Couper le rouleau en tranches un peu épaisses et les placer dans les empreintes d'un moule à tartelettes (super truc: ainsi les palets ne s'étalent pas à la cuisson).
Faire cuire entre 15 et 17 min. dans un four préchauffé à 170 degrés.