De savoureuses gaufres trouvées chez Petite Gentiane
Ingrédients :
600 g de pommes de terre
3 oeufs
25 cl de crème fraîche
1/2 oignon
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
75 g de farine
60 g de beurre fondu
90 g de comté fraîchement râpé
sel
poivre
muscade
Préparation :
Dans une poêle , faire revenir l' oignon finement émincé dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré; réserver.
Eplucher, laver puis râper avec une grille fine les pommes de terre.
Les essorer dans les mains pour en retirer l'eau et l'amidon.
Dans un saladier battre les oeufs en omelette ajouter le sel, poivre et la muscade.
Ajouter la farine en la tamisant et remuer vivement au fouet.
Ajouter les pommes de terre, le beurre fondu, la crème et le comté râpé.
Bien remuer.
Ajouter l'oignon doré.
Remuer à nouveau, rectifier l'assaisonnement en salant et poivrant de nouveau si besoin et en ajoutant de la muscade.
Cuire les gaufres environ 8 minutes.
2 réactions
1 De mirovinben - 14/07/2013, 13h17
Recette très intéressante. Je viens d'en parler à Mme : les préparations à base de farine ne sont pas trop mon domaine de prédilection comme cuisinier. Comme gourmand, c'est tout autre chose. Et je note le lien du blog Petite Gentiane qui a, semble-t-il, tout pour nous plaire.
Merci.
2 De Syl - 25/08/2013, 18h11
Coucou,
Je rentre de vacances, j’étais absente des blog, j'espère que tu vas bien .
A très vite pour de nouvelles recettes