Ingrédients :
1 bulbe de fenouil
1 pomme de terre
1 tomate
1 litre d'eau
1 étoile de badiane
2 cubes de bouillon de volaille
un peu de poivre
Préparation :
Mettre les légumes épluchés et coupés en morceaux à bouillir pendant une demi-heure avec les cubes de bouillon, le poivre et l'étoile de badiane.
Laisser refroidir dans la casserole, enlever l'étoile de badiane et mixer finement (au blender si possible)
Mettre au frigo pour déguster bien frais.
3 réactions
1 De Syl - 09/06/2012, 16h50
ça doit être délicieux mais chez nous il fait un temps" pas terrible" et un velouté froid...
Je note quand même pour plus tard.
Bises
2 De Laurence - 10/06/2012, 20h43
Un vrai régal... Merci pour ce partage !!!! Bisous
3 De luc de vendée - 11/08/2012, 12h53
merci pour cette utilisation différente du fenouil,
nous l'avons présentée en l'épicerie solidaire où je suis bénévole
nous n'avions pas de badiane , je l'ai donc remplacée par quelques graines d'anis vert
cela à beaucoup "plut" à nos bénéficiaires et les vendéen sont difficiles en nourriture qui sort de leur ordinaire
par exemple que faire avec de la polenta, j'ai présenté le pain de courgette, la polenta sucré au lait mais pas de succès auprès des bénéficiaires
merci pour votre site riche en idées