Une recette très gourmande de Patchouka
Ingrédients :
Pour l'appareil à cheesecake :
200g de fromage frais type Saint Môret
1 gros oeuf (ou 2 petits)
50g de sucre
1 cuillerée à soupe de farine
1 sachet de sucre vanillé
Pour le brownie :
120g de chocolat noir
100g de beurre
2 oeufs
100g de sucre
40g de farine
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans un récipient, fouetter le fromage frais, l'oeuf, le sucre vanillé, le sucre et la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène bien lisse. Réserver.
Au micro-ondes, faire fondre le chocolat avec le beurre (1 minute).
Mélanger puis introduire le sucre, la farine et les oeufs un à un. Bien fouetter.
Dans le moule, verser les 3/4 de la préparation chocolatée.
Verser par dessus la préparation au fromage et terminer avec le reste de la préparation au chocolat.
Avec le manche d'une cuillère, faire des cercles dans la pâte pour former des volutes, sans pour autant mélanger.
Cuire 30 minutes à 180°C (Th. 6).
Laisser refroidir avant de démouler.
Servir bien frais.
6 réactions
1 De Pauline - 22/01/2012, 22h39
Une vraie tuerie ^^
2 De Syl - 23/01/2012, 14h18
En ce moment, tu nous gates !!!
C'est encore une idée très originale.
Moi, j'ai un peu de mal a inover .
Bonne semain.
Syl
3 De Yolande - 23/01/2012, 22h17
très très heureuse de lire que tu t'es régalée...
elle est terrible cette recette..
à la maison, on me la réclame régulièrement...
merci pour le clin d'oeil...
et pour la photo que je te pique pour une prochaine mise à l'honneur sur mon blog ;)
bizzzzz
4 De Laurence - 24/01/2012, 21h02
Très appétissant !!! Merci pour le partage... bisous
5 De Lexibule - 24/01/2012, 21h48
Que de tentation:) Bon mardi!!xxx
6 De Sorawel - 28/01/2012, 22h07
J ai déjà teste cette recette le groooos problème c est qu on devient accro!! LOL