Une recette très gourmande de Patchouka

Ingrédients :

Pour l'appareil à cheesecake :
200g de fromage frais type Saint Môret
1 gros oeuf (ou 2 petits)
50g de sucre
1 cuillerée à soupe de farine
1 sachet de sucre vanillé

Pour le brownie :
120g de chocolat noir
100g de beurre
2 oeufs
100g de sucre
40g de farine

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans un récipient, fouetter le fromage frais, l'oeuf, le sucre vanillé, le sucre et la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène bien lisse. Réserver.
Au micro-ondes, faire fondre le chocolat avec le beurre (1 minute).
Mélanger puis introduire le sucre, la farine et les oeufs un à un. Bien fouetter.
Dans le moule, verser les 3/4 de la préparation chocolatée.
Verser par dessus la préparation au fromage et terminer avec le reste de la préparation au chocolat.
Avec le manche d'une cuillère, faire des cercles dans la pâte pour former des volutes, sans pour autant mélanger. Cuire 30 minutes à 180°C (Th. 6).
Laisser refroidir avant de démouler.
Servir bien frais.