Une délicieuse recette empruntée à Audrey

Ingrédients :

250 g de pruneaux d'Agen
250 g de farine
250 g de sucre en poudre
4 oeufs
0.9 l de lait
100 g de beurre (+ 30 g à part)
4 c. à soupe de rhum
1 pincée de sel

Préparation :

Mettre les pruneaux directement dans le rhum après les avoir dénoyautés.
Faire chauffer le lait à feu doux.
Préchauffer le four à th.6/7 210°C.
Avec la noix de beurre (30 g), beurrer un plat allant au four et pouvant être présenté à table.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, le beurre et les oeufs.
Ajouter peu à peu le lait moyennement chaud et fouetter au batteur électrique pour obtenir une pâte lisse et fluide.
Ajouter les pruneaux et le rhum de macération.
Verser la pâte dans le plat beurré.
Enfourner pendant 1 heure. A mi-cuisson, abaisser la température à th.5/6 180°C.
Servir tiède ou froid dans le plat de cuisson.