J'ai piqué cette recette sur le site de Cakes and co.
Ingrédients :
125 g de beurre
100g de chocolat noir
300g de confiture
80 g de sucre en poudre
2 gros œufs
150 g de farine
1 cuillerée à café bombée de poudre à lever (ou levure chimique)
Préparation :
Préchauffer le four à 175°.
Faire fondre le beurre dans une casserole assez grande pour contenir aussi le reste des ingrédients.
Quand le beurre est à moitié fondu, ajouter le chocolat, baisser le feu et éteindre lorsqu'il est presque fondu.
Ajouter la confiture, le sucre, les œufs, la farine et la levure.
Verser dans un moule et faire cuire 35 minutes.
9 réactions
1 De Pauline - 07/06/2011, 16h29
Huuuuummmm, j'adore!!! J'en prendrai bien une tranche ^^
2 De Syl - 07/06/2011, 18h07
c'est une super bonne idée !
Bises
3 De Hélène (Cannes) - 08/06/2011, 07h30
J'ai hâte de goûter cela. Je faisais il y a longtemps un gâteau de ce genre, sans chocolat mais avec des épices, qui ressemblait un peu à un pain d'épices. C'était une astuce, lue dans je ne sais plus quel journal, pour terminer les vieilles confitures avant d'en refaire d'autres. Ça libérait des pots, en quelque sorte. Ta version au chocolat est très tentante. j'ai de l'abricot à finir, comme confiture, et je vais essayer ...
Bises et bonne journée
Hélène
4 De ManueB - 08/06/2011, 16h30
Sympa de faire un gâteau à la confiture !!! maimmm
manue :)
5 De Océane - 08/06/2011, 20h48
vive le gâteau au choco
6 De Biscottine - 10/06/2011, 13h19
Bien bon pour le goûter!
7 De pierre - 12/06/2011, 19h28
je suis parti pour tous les gateaux au chocolat !!pierre
8 De Doudoute - 16/06/2011, 15h00
un délice :!!!
9 De clém' - 17/06/2011, 13h55
J'aime beaucoup l'idée de la papillotte, bravo! ;)
Bonne soirée