Ingrédients :
1/2 litre de lait
75 g de sucre semoule
3 oeufs
Vanille
Caramel (75 g de sucre en morceaux)
Préparation :
Caraméliser le moule.
Faire bouillir le lait avec le sucre et la vanille.
Battre vivement à la fourchette les oeufs entiers dans un saladier assez grand pour contenir ensuite le lait.
En continuant à battre à la fourchette, verser le lait chaud sur les oeufs, très doucement au début, un peu plus rapidement dès que la moitié est incorporée.
Verser la crème dans le moule caramélisé.
Poser le moule dans un récipient plus grand. Isoler le fond à l’aide d’une grille ou de papier absorbant plié en plusieurs épaisseurs, remplir d’eau ce récipient jusqu’à hauteur de la crème. Mettre à four doux (150°) et laisser cuire doucement 45 mn en évitant de laisser bouillir la crème.
La crème est cuite lorsqu’elle est ferme au centre.
Pour s’en assurer, ne pas la piquer, mais secouer légèrement le moule.
Retirer du four et laisser refroidir avant de démouler.
8 réactions
1 De Syl - 11/11/2010, 14h09
Magnifique, c'est le pêcher mignon de mon mari mais je ne pense jamais à lui en faire.
Bises
2 De fimère - 11/11/2010, 14h46
il fait l'unanimité chez moi, on en raffole
bonne journée
3 De ManueB - 11/11/2010, 16h17
C'est excellent mais je n'en fais que rarement...
A refaire pour le plaisir des papilles... miammm
manue
4 De AGNES - 11/11/2010, 16h38
j adore ça et je n en fait jamais...ça m'a donné envie de me lancer..BON JEUDI
5 De lydie - 11/11/2010, 17h24
J'aime bien ça mais je n'en fais pas souvent!!!
le tien est très appétissant
6 De pierre - 13/11/2010, 14h38
classique mais trop bon !!Pierre
7 De clém' - 14/11/2010, 10h58
Humm elles est trop bonne cette recette!
Elle aurait été parfaite pour le concours..
J'espère que tu trouvera le temps d'en proposer une autre.. :D
Bise & Bon dimanche
8 De sarah - 29/11/2010, 20h01
un bien bon dessert! bisous