Recette de Séverine
Ingrédients pour 9 flans :
1 litre de lait
6 cuillerées à soupe de sucre
2 cuillerées à soupe de maïzena
2 cuillerées à café de vanille liquide
4 g d'Agar Agar (1 cuillerée à café bombée)
9 cuillerées à soupe de caramel liquide
Préparation :
Verser une cuillère à soupe de caramel liquide dans chaque ramequin ou moule à flan.
Verser le lait dans une casserole puis ajouter le sucre, l'arôme de vanille, la maïzena et l'agar agar. Porter le tout à ébullition sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.
Verser la crème dans les moules.
Laisser refroidir au réfrigérateur 3 heures avant de démouler.
15 réactions
1 De axoulle - 12/12/2009, 19h41
comme ca a l'aire bon
2 De Pauline - 12/12/2009, 21h27
Huuuuummmmm, un tit flan tout sympa!!!
3 De la fourmi des Caraïbes - 12/12/2009, 22h49
J'ai fait des espèces de flanby dans le même genre, c'est super bon !
Bizzz
4 De Doria - 13/12/2009, 11h07
L'agar agar nous permet de réaliser de très bons desserts et sans oeufs !
Ton flan est superbement gourmand !
Bisous, Doria
5 De Fantaisie - 13/12/2009, 14h08
Hum que c'est bon !
Très bon dimanche
6 De Fleur d'Oranger - 13/12/2009, 16h27
Il est super ton petit flan , sans œufs, c'est vraiment parfait, et j'aime l'agar-agar, ça tombe bien
merci à toi
Bisous orangés
7 De Claire - 13/12/2009, 20h39
Un superbe flan ! Sans œuf je n'ai encore jamais testé mais il va vraiment falloir que je m'y mette :)
Très bonne soirée, Claire
8 De petitegentiane25 - 13/12/2009, 21h54
bonne idée quand on n'a pas d'oeuf !
9 De Nat - 13/12/2009, 22h27
Ils sont magnifiques, à tester sans faute !! bises
10 De Syl - 14/12/2009, 16h55
C'est très beau, j'utilise pas mal l'agar agar mais jamais pour les entremets.
C'est très réussi.
11 De fimère - 14/12/2009, 16h58
un flan sans œufs!!!!!!! c'est génial, je note ta recette pour la tester
ça ne peut être que bon
à bientôt
12 De Iris - 15/12/2009, 09h36
Un de mes desserts préférés bien frais bien léger, vive l'agar agar. bis Iris
13 De Marjolaine - 20/12/2009, 18h44
Léger, simple et bon, ce flan a tout pour plaire. Je meurs d'envie d'y plonger ma cuillère au moment du dessert ce soir. Merci pour cette bonne idée.
14 De Arielle - 16/09/2012, 17h02
Pour celles ou ceux qui essayeraient la recette à l'avenir. 4 gr. d'Agar-agar c'est beaucoup trop! J'ai suivi la recette à la lettre et je me suis retrouvée avec des flans beaucoup trop gélatineux (une belle couche de 3 cm de gélatine au dessus du lait). De plus, sur mon sachet d'Agar-agar il est indiqué que 1,5 gr. correspond à 6 feuilles de gélatine. Je vais réessayer la recette aujourd'hui mais avec beaucoup moins de gélatine. Sinon merci pour cette recette facile et sans oeufs! :)
15 De Fée d'Hiver - 29/12/2012, 13h43
Superbe recette! Je suis d'accord avec Arielle, je pense que 4g d'agar agar c'est peut-être un peu trop... Je vais tester ta recette très prochainement, avec moitié moins d'agar agar! En tout cas, merci pour cette recette qui a l'air vraiment délicieuse!! :-)