J'ai emprunté à La Fourmi des Caraïbes sa petite sauce "coco bleu".
Ingrédients :
600 g de topinambours
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 petit bouquet de persil
20 cl de lait de coco
60 g de roquefort ou autre bleu
Préparation :
Faire bouillir les topinambours 20 minutes dans de l'eau additionnée de bicarbonate (pour les rendre plus digestes).
Les éplucher et les couper en rondelles.
Faire revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter le persil, puis le fromage coupé en petits morceaux et le lait de coco.
Ajouter les topinambours, mélanger et laisser mijoter quelques instants.
Le riz rouge de Camargue va bien avec...
10 réactions
1 De Syl - 11/12/2009, 11h43
Superbe !
Pas encore de topinambours cette année dans mon panier mais je garde précieusement ta recette.
Un petit clin d'oeil sur mon blog pour tes muffins aux carottes.
Bises
2 De Pascaline - 11/12/2009, 16h09
Belle association de saveurs!
3 De Doria - 11/12/2009, 18h37
Le topinambour est un légume bien succulent avec son petit goût de noisette. L'accompagner de cette sauce au bleu et lait de coco, c'est bien bon !
Bisous, Doria
4 De Iris - 11/12/2009, 18h52
J'ai plein de topinambours dans le jardin alors je conserve ta recette bon week end Iris
5 De Biscottine - 12/12/2009, 11h10
J'aime bien ça!
6 De axoulle - 12/12/2009, 12h14
ca a l'aire tres sympas
7 De la fourmi des Caraïbes - 12/12/2009, 14h28
Ho, merci pour le lien !
Je n'ai pas pu passer hier : panne d'électricité toute la journée, c'est ça aussi la vie sous les tropiques.
Bon Week-end !
8 De Pauline - 12/12/2009, 21h28
J'adore les topinambours!!! Et associés au lait de coco et au bleu, je serai curieuse de goûter!!!
9 De Audrey - 13/12/2009, 17h49
J'adore ce tubercule, j'en avais d'ailleurs planté dans mon jardin !! très sympa ta recette ! merci !
10 De Jessica - 10/01/2010, 02h41
J'aime beaucoup cette association ! Bienvenue dans ma blogoliste et bon dimanche, Jessica.