Ingrédients :
3 œufs
125 g de sucre en poudre
250 g de farine
175 g de beurre
1 sachet de levure chimique
125 g de canneberges séchées
1 poignée de noisettes
3 cuillerées à soupe de rhum
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Faire tremper les canneberges dans du rhum.
Mettre le beurre légèrement ramolli dans un saladier, le travailler à la spatule jusqu'à consistance de pommade.
Ajouter la pincée de sel et le sucre petit à petit.
Touiller vigoureusement le mélange jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
Incorporer les œufs l'un après l'autre.
Verser la farine et la levure, mélanger, puis ajouter les fruits et le rhum. Bien mélanger.
Verser la pâte dans le moule
Faire cuire 10 minutes à 180°, puis 35 minutes à 150°.
9 réactions
1 De Cécile - 07/10/2010, 10h49
De belle saveurs qui mettent de bonne humeur en le dégustant le matin!
2 De Biscottine - 07/10/2010, 11h06
Sympa ton cake!
3 De Pauline - 07/10/2010, 15h32
Huuuuuummmm, j'en mangerais bien une tranche, il a l'air trop trop bon!!!!
4 De ManueB - 07/10/2010, 16h42
Hummm je veux bien une tranche de ton cake, il est délicieusement parfumé !!!
manue
5 De Nat - 08/10/2010, 14h51
Bien gourmand ce joli cake, j'aime beaucoup !! bises
6 De Syl - 08/10/2010, 15h01
J'adore ce genre de gateau.
par contre je ne connais pas les canneberges.
Bon week-end
Bises
7 De pierre - 10/10/2010, 14h33
mariage parfait de ces deux saveurs noisette et cranberries !!bravo pierre
8 De clém' - 12/10/2010, 22h51
Trop boon ton cake!
Noisettes/canneberges, j'adore! :)
Bonne soireée
9 De maria - 08/06/2011, 12h08
delicieux ce cake!!! merci pour la recette)))