Je suis allée emprunter cette recette à Patchouka
Ingrédients :
350g de farine
4 oeufs
3 cc d'huile
1 petite canette de bière
1 pincée de sel
1 cc de sucre
du sucre mélangé à de la cannelle
des pommes
Préparation :
Dans une terrine, mettre la farine en fontaine.
Ajouter les jaunes d'oeufs, l'huile, le sel, le sucre puis, petit à petit, la bière.
Juste avant usage, y incorporer les blancs d'oeufs battus en neige.
Retirer le coeur et les pépins des pommes à l'aide d'un vide-pommes.
Les peler et les couper en tranches (le trou au milieu) pas trop épaisses (1/2 cm environ)
Tremper les tranches dans la pâte et les mettre une à une dans la friture bien chaude.
Les laisser dorer d'unc ôté, puis les retourner.
Les sortir et les placer sur un plat recouvert de papier absorbant.
Les saupoudrer de sucre mélangé à un peu de cannelle.
9 réactions
1 De ManueB - 29/09/2010, 18h27
Ces beignets me rappellent ceux que faisaient ma grand mère.... Hummm ils ont l'air délcieux....
manue
2 De Pauline - 29/09/2010, 19h45
Wouah, ils sont splendides!!!! Bravo ^^
3 De Anaïs - 29/09/2010, 20h54
huuummmm ils ont l'air si bons !!!
4 De Nat - 30/09/2010, 11h18
Ca fait bien longtemps que je n'ai pas fait de beignets aux pommes, en plus c'est la pleine saison. Merci pour le rappel ! bises
5 De Madeleine - 30/09/2010, 13h17
25 cl de bière ?
6 De Syl - 01/10/2010, 16h05
Je n'en fais jamais et pourtant c'est un de mes desserts préférés.
Ceux de ma maman sont exactement comme les tiens !!
J'adore.
Bises
7 De pierre - 03/10/2010, 10h00
j'adore les beignets et aux pommes c'est top !Pierre
8 De Biscottine - 03/10/2010, 13h37
Pas light mais c bon!
9 De clém' - 06/10/2010, 08h48
humm j'en veux! =)
Tes beignets sont magnifiques..
Bonne journée