Voici la recette du mari de Sylvie, très légèrement modifiée en fonction des ingrédients dont je disposais :
Ingrédients :
14 tranches de pain de mie
du comté coupé en lamelles
2 œufs
1,5 verre de lait
4 tranches de jambon
du beurre
Préparation :
Couper le comté en lamelles et chaque tranche de jambon en 4.
Verser le lait dans une assiette creuse.
Tremper le pain des 2 côtés dans le lait et le laisser quelques minutes sur du papier absorbant.
Battre les œufs en omelette et en badigeonner le pain sur les 2 faces avec un pinceau.
Faire chauffer un morceau de beurre dans une poêle et faire dorer le pain quelques minutes sur une seule face.
Prendre une tranche de pain côté grillé à l'intérieur, poser dessus 1/4 de tranche de jambon et deux lamelles de comté, puis poser dessus une deuxième tranche de pain côté grillé à l'intérieur.
Faire griller à la poêle des deux côtés.
2 réactions
1 De sylvie - 01/04/2009, 16h17
Belle réalisation, je fais voir ça à mon homme ce soir ...
C'est vrai qu'après, tu vas les faire toujours comme ça, tu verras.
Merci pour les renseignments sur le petit épeautre.
@+
2 De O-plus - 02/04/2009, 08h06
En lisant cette recette, j'ai cru que tu nous faisait du pain perdu.
Je note le lait qui rend les croque moins secs.
Merci à toi et au mari de Sylvie. :-)