lundi 3 décembre 2012

Calmars farcis

Ingrédients : 5 calmars 100g de jambon 1 oignon 1 échalote 2 gousses d'ail 5 feuilles de salade (ou quelques feuilles d'épinard ou de blettes) 2 cuillerées à soupe de chapelure 1 oeuf 1 boîte de pulpe de tomate un peu d'huile d'olive 5 cure-dents du sel et du poivre Préparation : Bien nettoyer les  […]

Lire la suite

mercredi 4 mai 2011

Salade aux fèves et au canard

Ingrédients : Environ 500 g de fèves fraîches Quelques tranches de jambon de canard 1 boule de mozzarelle 1 tomate Quelques feuilles de salade Quelques feuilles de basilic de la sauce vinaigrette à l'huile d'olive Préparation : Ecosser les fèves (garder les cosses pour faire des cosses de fèves au  […]

Lire la suite

mercredi 29 juillet 2009

Salade de tomates à la mozzarelle

Ingrédients : de la salade 3 tomates un demi-concombre une boule de mozzarelle un peu de menthe fraîche un peu de sel un filet d'huile d'olive Préparation : Couper en rondelles les tomates, le concombre et la mozzarelle. Mettre la salade au fond du saladier, disposer les rondelles de tomates, de  […]

Lire la suite

jeudi 18 juin 2009

Salade de tomates et romaine

Ingrédients : 3 tomates 1 cébette 1 petit bouquet de persil 1 cuillerée à café de moutarde un peu d'huile d'olive un peu de gomasio quelques feuilles de romaine Préparation : Hacher la cébette et le persil. Ajouter la moutarde, l'huile d'olive, le gomasio. Couper les tomates en petits cubes et les  […]

Lire la suite

dimanche 24 mai 2009

Salade cuite, petits pois et pois gourmands

Ingrédients : 200 g de salade 1 oignon un petit bout de beurre 100 g de magret de canard séché 160 g de petits pois (poids obtenu après avoir écossé les petits pois) 300 g de pois gourmands un peu de sel Préparation : Ecosser les petits pois. Enlever les extrémités des pois gourmands en tirant sur  […]

Lire la suite