mardi 20 décembre 2016

Terrine de canard aux pistaches

Recette trouvée sur le blog Mes envies et délices Ingrédients : 2 magrets de canard 500 g de veau haché 2 œufs 2 gousses d'ail 6 échalotes 1 verre à liqueur de Calvados 80 g de pistaches 1 cuillerée à soupe de thym 2 feuilles de laurier Sel, poivre Préparation : Détacher la peau des magrets de  […]

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dimanche 17 janvier 2016

Cassoulet

Une recette du blog lokan.fr que j'ai un tout petit peu adaptée. Pour 6 personnes. Ingrédients : 500g de haricots blancs secs 2 cuisses de canard et 2 magrets confits (provenance directe de la ferme de Gassiot à Cocumont dans le Lot-et-Garonne) 6 morceaux de viande de porc (épaule) 1 morceau de  […]

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samedi 4 janvier 2014

Magret de canard séché

J'ai consulté des recettes ici et là Ingrédients : 1 magret de canard 1 kg de gros sel du poivre au choix: des herbes de Provence, de l'origan, du laurier, du piment d'Espelette... un torchon propre Préparation : Verser la moitié du gros sel dans un récipient, poser le magret dessus et le recouvrir  […]

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dimanche 8 janvier 2012

Magret de canard à l'orange et au miel

Je suis allée chercher cette recette. Ingrédients : 1 magret de canard 1 orange 2 grandes cuillerées à soupe de miel 2 grandes cuillerées à soupe de vinaigre sel, poivre Préparation : Pour le canard: Poser le magret avec la peau vers le haut et pratiquer dans la peau des entailles d'environ 3  […]

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mercredi 4 mai 2011

Salade aux fèves et au canard

Ingrédients : Environ 500 g de fèves fraîches Quelques tranches de jambon de canard 1 boule de mozzarelle 1 tomate Quelques feuilles de salade Quelques feuilles de basilic de la sauce vinaigrette à l'huile d'olive Préparation : Ecosser les fèves (garder les cosses pour faire des cosses de fèves au  […]

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vendredi 5 février 2010

Velouté de fanes au cerfeuil

Ingrédients : 1 beau bouquet de cerfeuil les fanes de 2 bottes de radis 1 oignon un bout de beurre quelques pommes de terre du sel et du poivre quelques tranches de magret de canard séché Préparation : Faire revenir l'oignon émincé dans le beurre. Ajouter le bouquet de cerfeuil et les fanes de  […]

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mercredi 3 juin 2009

Salade de pommes de terre au magret fumé

Ingrédients : 900 g (environ) de pommes de terre 90 g de tranches de magret de canard fumé 1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse 1 petit bouquet de ciboulette 1 cuillerée à café de moutarde un peu de sel Préparation : Faire bouillir les pommes de terre pendant environ 30 minutes. Les  […]

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dimanche 24 mai 2009

Salade cuite, petits pois et pois gourmands

Ingrédients : 200 g de salade 1 oignon un petit bout de beurre 100 g de magret de canard séché 160 g de petits pois (poids obtenu après avoir écossé les petits pois) 300 g de pois gourmands un peu de sel Préparation : Ecosser les petits pois. Enlever les extrémités des pois gourmands en tirant sur  […]

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samedi 2 mai 2009

Magrets de canard et chutney de pommes

La recette, à un ou deux détails près, vient du site 750 grammes Ingrédients : Pour 6 gourmands : 5 beaux magrets de canard 6 oranges 2 gousses d'ail hachées 2 cuillères à soupe de sauce de soja 8 pommes pelées coupées en dés 1/2 cuillère à café de cumin 1 pincée de cannelle moulue 8 graines de  […]

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