lundi 26 août 2013

Glace yaourt caramel

Ingrédients : 400 g de yaourt maison égoutté (ou de yaourt grec) 250 g de caramel au beurre salé 1 cuillerée à soupe de crème fraîche Préparation : Bien mélanger les ingrédients et faire tourner la préparation dans la sorbetière entre 20 et 30 minutes. Mettre la glace au congélateur.  […]

Lire la suite

mercredi 18 juillet 2012

Glace yaourt chocolat

Délicieuse recette trouvée sur le blog Chocolate and Zucchini Ingrédients : Pour environ 3/4 de litre de glace : 100 g de chocolat 100 g de crème fraîche 120 g de sucre de canne complet 2 cuillerées à soupe de cacao en poudre non sucré une bonne pincée de sel fin 1/4 de cuillerée à café d'extrait  […]

Lire la suite

samedi 30 juin 2012

Glace yaourt orange

Ingrédients : 400 g de yaourt maison égoutté (ou de yaourt grec) 100 g de sucre glace 1 orange non traitée 1 oeuf 1 cuillerée à café de maïzena 50 g de sucre 20 g de beurre salé Préparation : Laver et râper l'orange pour en récupérer le zeste. Presser l'orange et verser le jus dans une casserole. Y  […]

Lire la suite

jeudi 1 juillet 2010

Glace à l'abricot

Ingrédients : 600 g d'abricots 200 g de sucre 200 g de fromage blanc 3 cuillerées à soupe de mascarpone Préparation : Laver et dénoyauter les abricots, puis les faire cuire dans une casserole avec le sucre et un peu d'eau pendant 15 minutes environ. Laisser tiédir, puis les passer au moulin à  […]

Lire la suite

mercredi 23 juin 2010

Glace à la vanille

Ingrédients : 50cl de lait 1 gousse de vanille 6 jaunes d'oeufs 150 g de sucre 2 bonnes cuillerées à soupe de mascarpone Préparation : Faire bouillir le lait avec la vanille. Dans une terrine, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre puis verser peu à peu le lait bouillant dessus. Mélangez puis  […]

Lire la suite

jeudi 3 juin 2010

Glace à la fraise

La recette sans sorbetière de Petite Gentiane Ingrédients : 500 g de fraises 50 g de crème 100 g de fromage blanc 85 g de sucre glace Préparation : Passer les ingrédients au blender et verser la préparation dans un bac à glace et mettre au congélateur. Toutes les 30 minutes, donner un coup de  […]

Lire la suite

mercredi 2 septembre 2009

Petites glaces à la rose et pépites de chocolat

Ingrédients : 200 g de pétales de roses confits ou de confiture de roses 100 g de crème fraîche épaisse 3 œufs 50 g de chocolat coupé en petits morceaux (ou de pépites de chocolat) Préparation : Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes Mélanger les jaunes avec la crème, puis ajouter la  […]

Lire la suite