Ingrédients :
630 ml de lait d'amande
30 gr de fécule de tapioca
60 gr de sucre
20 gr de cacao amer en poudre non sucré
1 pincée de sel
Préparation :
Verser le lait d'amande dans une casserole
Rajouter la fécule de tapioca, le sucre, le cacao amer et la pincée de sel
Mélanger bien, à froid, avec un fouet
Mettre à chauffer à feu doux en tournant sans arrêt jusqu'à obtention d'une texture de "béchamel"
Mettre dans des ramequins
(Cette recette peut se décliner, par exemple, remplacer le cacao par un peu de poudre de vanille)
4 réactions
1 De colo - 18/03/2019, 12h14
Bonjour bonjour, voilà une recette très spéciale.
Merci, je vais essayer avec du lait d'amandes...parfait!
Un beso
2 De Axel - 19/03/2019, 16h09
C'est un peu comme du Nutella, mais en version bio :) Je suis preneur!
3 De Willy - 04/09/2019, 03h15
Je testerai prochainement cette recette en remplacant le cacao par de la poudre de vanille, miammmm
4 De ColonelReyel - 01/11/2019, 10h31
Bonjour,
Contrairement à d'autres pâtes à tartine contenant de l'huile de palme où je ne sais quel autre ingrédient à l'usage très controversé, cette recette permet de faire plaisir à la famille le plus naturellement possible.