J'ai emprunté la recette du pain à l'épeautre sur le site de Papilles et pupilles et j'ai trouvé les explications pour faire le pain en cocotte ici et.

Ingrédients :

300 g de farine T55
100 g de farine d'épeautre complète T150
280 ml d'eau
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 cuillerée à café de sucre
1 cuillerée à café de sel
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

Préparation :

Mettre les ingrédients dans la MAP et lancer le programme MAP.
Mettre le pâton dans un saladier fermé et le mettre au frigo pour 12 heures (il peut y rester jusqu'à 24 heures).
Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et l'aplatir en rectangle (environ 10x15 cm).
Plier en 2, tourner d'un quart de tour, aplatir à nouveau et recommencer plusieurs fois l'opération.
Mettre une feuille de papier sulfurisée mouillée au fond d'une cocotte en fonte (ou en pyrex) et poser la pâte dessus.
Mettre le couvercle et faire lever la pâte dans un endroit chaud (à côté d'un radiateur ou dans le four à 30°) pendant une heure, une heure et demie.
Saupoudrer le pain de farine à l'aide d'une passoire fine.
Mettre la cocotte toujours couverte (s'assurer que le couvercle supporte le passage au four) dans le four froid, et mettre à chauffer sur 220/230°.
Laisser cuire 45 minutes sans soulever le couvercle.
Si on veut une croûte un peu plus colorée on peut, au bout des 45 minutes, prolonger la cuisson sans couvercle cette fois par tranches de 5 minutes jusqu'à obtention de la cuisson souhaitée.
Sortir le pain sans attendre et le mettre à refroidir sur une grille.