Ingrédients :
1 kg de mirabelles
5 œufs
100 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
100 g de farine
20 cl de lait
60 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Battre les œufs en omelette.
Ajouter la farine, le sucre et la pincée de sel et bien mélanger.
Ajouter la moitié du beurre fondu et mélanger.
Délayer avec le lait.
Disposer les mirabelles dénoyautées dans le plat beurré.
Verser la préparation par dessus.
Parsemer le plat de petits bouts de beurre.
Faire cuire 45 minutes.
A la sortie du four, saupoudrer le clafoutis de sucre vanillé.
3 réactions
1 De Yolande - 28/08/2009, 20h45
j'y goûterai bien à ce clafoutis .... hummmmmmmmmmm
2 De valerie de familyblog - 29/08/2009, 06h06
miammm je suis fan des mirabelles
bon week-end
val
3 De noufi - 30/08/2009, 13h25
Simplement magnifique