Une recette de ma blogcopine Fanny
Ingrédients :
4 œufs
10cl de lait
1 sachet de levure chimique
4 pommes
100g de beurre
160g de sucre en poudre
300g de farine
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Peler et couper les pommes en morceaux relativement fins.
Dans une casserole faire chauffer doucement le lait avec le beurre.
Dans un saladier, battre au fouet électrique les œufs avec le sucre, afin d’obtenir une pâte bien mousseuse et blanchie. (cela prend quelques minutes quand même)
Ajouter la farine, la levure et mélanger le tout.
Y ajouter la préparation lait, beurre fondu et mélanger délicatement afin d’obtenir une pâte bien lisse.
Ajouter les morceaux de pommes à la préparation et mélanger tout doucement.
Versez la pâte dans un moule préalablement beurré ou en silicone.
Mettre au four pour environ 45 min.
A la sortie du four, attendre qu’il soit complètement refroidi avant de le démouler.
5 réactions
1 De petite etoile - 14/09/2009, 22h18
Roooooooo un moelleux aux pommes ah la la ca fait longtemps que je n'en ai pas mangé!!
Et non c'est pas l'enfance sur mon blog lol
2 De syl - 15/09/2009, 12h30
C'est toujours sympa ce genre de gateau...
Bisous.
3 De i dolci di laura - 15/09/2009, 15h26
vraiment savoureux
4 De Nadjibella - 15/09/2009, 16h45
J'aime tous les gâteaux aux pommes.
5 De Yolande - 15/09/2009, 20h19
hummmmmmmmmmm c'est toujours un régal...
bisous