Recette de Mary d'Athènes copiée-collée
Ingrédients :
200 g de tahin (pâte de graines de sésame)
200 g de pois chiches
1 càc de bicarbonate de soude
sel
3 gousses d'ail (Mary n'en met pas, moi non plus)
2 citrons
paprika
huile d'olive
Préparation :
La veille, faire gonfler les pois chiches dans de l'eau additionnée du bicarbonate de soude.
Les rincer et les mettre dans une casserole d'eau froide.
Faire cuire environ 1,5 heure (ils doivent être tendres).
Les égoutter et réserver un peu d'eau qui pourrait servir si la préparation obtenue était trop compacte.
Passer au robot les pois chiches, le tahin, le jus d'un citron, le sel et l'ail.
Goûter et ajouter le jus du deuxième citron selon le goût.
Ajouter le paprika et un peu d'huile.
Mixer.
Ajouter un peu d'eau de cuisson selon la consistance.
3 réactions
1 De sylvie - 27/04/2009, 15h59
Coucou,
Que de belles recettes tu as publié pendant cette semaine...
Je vais aller voir plus en détail.
@+
Bises
2 De O-plus - 28/04/2009, 07h43
A tartiner sur du pain aux graines de sésame bien grillées.... :-)
3 De hellenique - 28/04/2009, 19h28
of course!