Mot-clé - vin rouge

Fil des billets - Fil des commentaires

mardi 10 novembre 2009

Porc aux coings

Une délicieuse recette grecque de Mary d'Athènes Ingrédients : 1 kilo de porc 3 coings 20 pruneaux 1 oignon 150 ml de vin rouge 50 ml d'huile d'olive 1 càc de cannelle 3 clous de girofle 200 ml d'eau 1 càs de concentré de tomate sel poivre Préparation : Couper la viande de porc en petits dés.  […]

Lire la suite

lundi 8 juin 2009

Rôti de bœuf et haricots verts dans le jus

Ingrédients : 1 rôti de bœuf 1 grosse tomate (ou 2 petites) 1 cébette 2 gousses d'ail 1 bouquet de persil 10 cl de vin rouge du sel 1 pincée de piment d'Espelette du thym 500 g de haricots verts Préparation : Graisser une cocotte avec un peu d'huile et saisir la viande à feu vif sur toutes ses  […]

Lire la suite

vendredi 10 avril 2009

Côte de bœuf marchand de vin

Ingrédients : 1 côte de bœuf 50 cl de vin rouge 1 oignon 3 ou 4 échalotes quelques clous de girofle un peu de noix muscade 2 feuilles de laurier un peu d'huile du sel et du poivre un bouquet de persil un petit bout de beurre Préparation : Placer la côte de bœuf dans un plat. Ajouter l'oignon coupé  […]

Lire la suite