Mot-clé - sésame

Fil des billets - Fil des commentaires

mercredi 9 mars 2011

Pain de mie safrané au curry

Je suis allée chercher cette recette sur le blog O miam miam de Soso. Ingrédients : 500 g de farine T 45 1,5 cuillerée à café de sel 25 g de sucre en poudre 25 g de lait en poudre 2 cuillerées à café de levure boulangère 300 g d'eau 70 g de beurre ramolli 2 cuillerées à café de curry en poudre 1  […]

Lire la suite

mardi 9 novembre 2010

Panais et patates douces au sésame

J'ai ajouté quelques patates douces à la recette de mon amie Sylvie. Ingrédients : 2 panais 3 patates douces 30 g de beurre 30 cl de bouillon de légumes bio 1 cuillerée à soupe de miel 2 cuillerées à soupe de graines de sésame sel et poivre Préparation : Peler les panais et les patates douces et  […]

Lire la suite

mardi 5 mai 2009

Tarte aux asperges

Ingrédients : 200 g de farine 50 g de flocons d'avoine 20 g de graines de sésame 1 cuillerée à café de sel 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive (environ) 5 à 7 cuillerées à soupe d'eau (environ) 1 cuillerée à soupe de noisettes en poudre 600 g d'asperges blanches 250 g de ricotta 3 œufs 20 cl de  […]

Lire la suite

mardi 14 avril 2009

Muffins méditerranéens

Variation sur les muffins anglais Ingrédients : 350 g de farine blanche 100 g de farine complète 260 ml de lait tiède 1 cuillerée à café de miel 1 cuillerée à café rase de sel 2 sachets de levure de boulanger 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive 1 cuillerée à soupe de graines de sésame. Préparation  […]

Lire la suite

dimanche 22 mars 2009

Betterave rouge au comté

Ingrédients : 350 g de betterave rouge crue épluchée 150 g de comté 1 cuillerée à soupe de sésame un peu d'huile d'olive et de vinaigre Préparation : Éplucher, laver et râper la betterave. Râper le comté avec une râpe à gros trous. Mélanger la betterave et le comté. Ajouter un peu d'huile d'olive  […]

Lire la suite

samedi 28 février 2009

Kolokythopita

Ingrédients :[1] de la courge de la crème du beurre un peu de maIzena du sucre des noix du sésame de la vanille 3 oeufs des feuilles de filo du miel Préparation : Mixer la courge crue avec la crème Y mélanger le sucre, les noix, le sésame, la vanille, la maIzena. Farcir les feuilles et faire des  […]

Lire la suite