Mot-clé - girofle

Fil des billets - Fil des commentaires

mercredi 4 janvier 2017

Daube provençale

Recette trouvée sur le site de Provenceweb Ingrédients : 2,5 kg de viande de bœuf ou de sanglier (joue de bœuf ou galinette) 2 oignons hachés 250 gr de poitrine fumée huile d'olive 1 bouquet garni une poignée de cèpes 100 gr d'olives noires dénoyautées Marinade : 1,5 litre de vin rouge 4 carottes 1  […]

Lire la suite

mardi 3 juin 2014

Moussaka

Ingrédients : 5 aubergines (environ 1,5 kg) 2 oignons 1 kg de viande hachée 1 verre de vin blanc 1 boîte de chair de tomates 1 petit morceau de beurre 2 oeufs 1 litre de lait 5 cuillerées à soupe de maïzena 60 g de fromage râpé de l'huile d'olive 3 cuillerées à soupe de chapelure du persil 1 pincée  […]

Lire la suite

lundi 7 octobre 2013

Pizza au boeuf

La recette de pâte vient du blog de Sylvie. Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de farine 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1 sachet de levure du boulanger 15 cl d'eau tiède Pour la garniture : 2 steaks hachés cuits 1 oignon 1 boîte de chair de tomates de la mozzarelle des olives 1/4 de cuillerée  […]

Lire la suite

mardi 10 novembre 2009

Porc aux coings

Une délicieuse recette grecque de Mary d'Athènes Ingrédients : 1 kilo de porc 3 coings 20 pruneaux 1 oignon 150 ml de vin rouge 50 ml d'huile d'olive 1 càc de cannelle 3 clous de girofle 200 ml d'eau 1 càs de concentré de tomate sel poivre Préparation : Couper la viande de porc en petits dés.  […]

Lire la suite

mardi 13 octobre 2009

Muffins à la courge et au miel

Ingrédients : 780 g de courge 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 cuillerées à soupe de miel 60 g de beurre fondu 10 cl de crème 2 œufs un petit bout de beurre 1 pincée de cannelle 1 pincée de muscade 1 pincée de 4 épices 1 pincée de girofle en poudre Préparation : Eplucher la courge et  […]

Lire la suite

lundi 18 mai 2009

Lapin aux pruneaux

Ingrédients : 2 kg de morceaux de lapin 6 cébettes et 5 petites échalotes une bouteille de cidre 4 cuillerées à soupe de farine 300 g de champignons de Paris 500 g de pruneaux dénoyautés un petit verre d'Armagnac une poignée d'amandes mondées un peu d'huile d'olive un peu de beurre un petit bouquet  […]

Lire la suite