De savoureuses gaufres trouvées chez Petite Gentiane

Ingrédients :

600 g de pommes de terre
3 oeufs
25 cl de crème fraîche
1/2 oignon
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
75 g de farine
60 g de beurre fondu
90 g de comté fraîchement râpé
sel
poivre
muscade

Préparation :

Dans une poêle , faire revenir l' oignon finement émincé dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré; réserver.
Eplucher, laver puis râper avec une grille fine les pommes de terre.
Les essorer dans les mains pour en retirer l'eau et l'amidon. Dans un saladier battre les oeufs en omelette ajouter le sel, poivre et la muscade.
Ajouter la farine en la tamisant et remuer vivement au fouet.
Ajouter les pommes de terre, le beurre fondu, la crème et le comté râpé.
Bien remuer.
Ajouter l'oignon doré.
Remuer à nouveau, rectifier l'assaisonnement en salant et poivrant de nouveau si besoin et en ajoutant de la muscade.
Cuire les gaufres environ 8 minutes.