Cette recette est extraite du livre "Le thé matcha, dix façons de le préparer" de Nathaly Nicolas-Ianiello, aux Editions de l'Epure.

Ingrédients :

15 g de thé matcha
90 g de farine fluide
75 g de sucre
2 jaunes d'œufs et 2 œufs entiers
90 g de beurre demi-sel
10 g de miel liquide au goût peu prononcé (acacia par exemple)
3 g de levure chimique
une pincée de sel

Préparation :

Faire fondre le beurre puis le filtrer dans un chinois ou une passoire tapissée de gaze.
Laisser tiédir.
Mélanger au fouet les œufs, le sucre et le sel.
Tamiser la farine, l'ajouter aux œufs et remuer.
Ajouter le thé et la levure. Bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu, puis le miel.
Mettre la préparation au frigo au moins une heure.
Préchauffer le four à 180°.
Fariner les moules (s'ils sont classiques) et les remplir aux 3/4.
Enfourner et faire cuire 10 à 12 minutes.
Sortir les madeleines du four, les démouler aussitôt et les laisser refroidir sur une grille.