Ingrédients :

50 g de chocolat noir
50 g de chocolats aux éclats de noisettes
20 cl de crème fraîche
3 grosses cuillerées à soupe de pralin

100 g de chocolat noir
20 g de beurre

Préparation :

Chauffer la crème fraiche dans une casserole et y ajouter (hors du feu) le chocolat noir et le chocolat aux éclats de noisettes coupés en petits morceaux, bien mélanger, ajouter le pralin. Réserver au réfrigérateur.
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre.
A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, mettre une première couche au fond des moules, déposer les moules au frigo pour que cette première couche durcisse, puis remettre une seconde couche et refaire durcir au frigo.
Remplir les moules de ganache au pralin.
Attention à ne pas trop les remplir pour pouvoir ensuite les fermer avec le chocolat. Racler l'excédent de chocolat avec une spatule pour avoir un socle lisse.
Les laisser prendre 2 heures environ au réfrigérateur.
Démouler délicatement.