Cette recette d'Hélène m'a tapé dans l'œil!
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
120g de pralinoise
80g de beurre
100g d'amande en poudre
2 oeufs
1 cuil. à soupe de rhum
1 jaune d'oeuf
Préparation :
Préchauffer le four th. 200°C.
Faire fondre la pralinoise dans une casserole avec le beurre. Retirer du feu, ajouter ensuite poudre d'amande, rhum, et les 2 oeufs.
Dérouler les deux pâtes feuilletées, disposer la première sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etaler la garniture à base de pralinoise en prenant soin de laisser 1cm environ sur les bords de la pâte feuilletée.
Couvrir avec la deuxième pâte. Pincer les bords du bout des doigts. Décorer à l'aide d'une pointe de couteau le dessus de la galette et badigeonner de jaune d'oeuf. Enfourner une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
15 réactions
1 De Nat - 11/01/2010, 17h16
Mama mia, que ce doit être bon, il faut que je teste cette recette. bises
2 De Sylvie - 11/01/2010, 17h33
J'imagine très bien la douce saveur de la galette avec la pralinoise !
3 De la fourmi des Caraïbes - 11/01/2010, 20h18
Ho, ça doit être délicieux !
4 De kayababouch - 11/01/2010, 21h47
C'est uen très belle idée très certainement succulente !!! Bises
5 De fimère - 11/01/2010, 21h48
ma chère hellenique cette galette me fait carrément saliver, bravo pou cette belle recette
bonne soirée
6 De Madeleine - 11/01/2010, 21h55
Bonsoir
J'aurais peur que cette galette soit trop sucrée non ?!
7 De Nadjibella - 11/01/2010, 22h48
J'adore. Et au diable les calories.
A bientôt.
8 De ManueB - 12/01/2010, 07h27
Avec de la pralinoise, ta galette me plait aussi !!!
manue
9 De Syl - 12/01/2010, 11h19
J'aime beaucoup l'idée de la pralinoise.
Moi, j'ai fait une galette dimanche, j'ai fait des photos avant de la manger mais bien entendu comme il n'en rastait plus je n'ai pas pu photographier l'intérieur de la galette...
Je ne sais pas si je publie la recette quand même...
Bises
10 De Claire - 12/01/2010, 12h09
Bonne Année 2010 !
Ta galette est très belle ...
A bientôt, Claire
11 De clém' - 12/01/2010, 13h10
Miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm encore une nouvelle galette! Toujours aussi magnifiques, originales et suculantes ces galettes!! :)
Bravo!!!!
Bises
12 De Doria - 12/01/2010, 17h18
Avec de la pralinoise, elle est très innovante cette galette !
Bisous, Doria
13 De Fantaisie - 13/01/2010, 14h39
J'aime ta galette et ton blog !
Bonne journée
Fantaisie
14 De Biscottine - 14/01/2010, 00h40
Elle est gourmande!
15 De Marina - 14/01/2010, 21h26
J'aime beaucoup cette version aussi!!!