Ingrédients :

1 oignon
3 gousses d'ail
1 bouquet de persil
5 pommes de terre
6 courgettes
2 aubergines
1 poivron
3 tomates
1 poignée de haricots plats
de l'origan
du sel
de l'huile d'olive
du gruyère râpé

Préparation :

Ciseler le persil et écraser l'ail.
Couper tous les légumes, sauf les haricots, en morceaux pas trop petits.
Mettre tous les légumes, le persil et l'ail dans un grand plat à four en mettant les pommes de terre plutôt au fond.
Saler, saupoudrer d'origan, arroser d'une bonne lampée d'huile d'olive et d'environ 2 verres d'eau.
Faire cuire à 175° pendant environ 1 heure 30 en remuant les légumes une ou deux fois pendant la cuisson.
Quand les légumes sont presque cuits, saupoudrer le plat de gruyère râpé.
Ce plat se mange accompagné de feta et/ou de yaourt grec (le yaourt turc est bon aussi!).