Ingrédients :

environ 2,5 kg de légumes (poivrons, tomates, courgettes...)
300 g de saucisse italienne (ou de saucisse de Toulouse)
500 g de bœuf haché
3 cébettes
3 gousses d'ail
3 œufs
1 verre de flocons de petit épeautre
1 verre de lait bouillant
un bouquet de persil
du thym
du sel
une pincée de piment d'Espelette
50 g de pignons
50 g de parmesan râpé
de l'huile d'olive

Préparation :

Récupérer l'intérieur des courgettes et des tomates à l'aide d'une petite cuillère.
Tremper quelques instants la saucisse dans l'eau chaude pour enlever la peau.
Hacher ce qui a été récupéré des légumes avec la chair à saucisse, les cébettes, l'ail et le persil.
Faire cuire la viande hachée dans un peu d'huile d'olive, ajouter le sel, le thym, le piment d'Espelette, le hachis de légumes et de chair à saucisse.
Laisser mijoter 15 minutes, puis laisser un peu tiédir.
Mettre dans un saladier les flocons de petit épeautre, verser le lait bouillant dessus et laisser gonfler quelques instants.
Battre les œufs, ajouter les flocons de petit épeautre et la préparation à la viande hachée.
Ajouter les pignons et le parmesan râpé, bien mélanger le tout et remplir les légumes avec cette farce.
Disposer les légumes dans des plats, les arroser d'huile d'olive et mettre un peu d'eau au fond des plats.
Faire cuire 45 minutes à 180°.