Recette de Marina

Ingrédients :

1 pot de 1 kg de fromage blanc à 40% de matière grasse (de type "Jockey",pas d'allégé!!)
1 pot moyen (20 cl) de crème fraîche
150 g de sucre
1 citron non traité
vanille (2 sachets de sucre vanillé ou, comme Marina, de l'extrait)
6 oeufs
100 g de farine + 50 g de fécule (maïzena).

Préparation :

Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse.
Ajouter la vanille, le zeste + le jus du citron, le fromage blanc, la crème fraiche. Puis la farine avec la fécule.
Bien mélanger. Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme. Les incorporer délicatement à la spatule.
Beurrer un moule carré ou rectangulaire (ou rond, mais il faut un grand moule) et verser la préparation.
Enfourner à four à 160°C pour environ 1 h15 mn. Verifier la cuisson à l'aide d'une pique. Déguster froid.