Variation sur les muffins anglais

Ingrédients :

350 g de farine blanche
100 g de farine complète
260 ml de lait tiède
1 cuillerée à café de miel
1 cuillerée à café rase de sel
2 sachets de levure de boulanger
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de graines de sésame.

Préparation :

Préparer le levain en mélangeant la levure avec le lait tiède, le miel et un peu de farine.
Couvrir et laisser reposer 10 à 15 minutes.
Verser les farines dans un grand saladier et y ajouter le levain, le sel, l'huile d'olive et les graines de sésame.
Pétrir la pâte et la laisser lever 45 minutes au chaud.
Etaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur et y découper des ronds avec 1 verre.
Laisser lever 30 minutes.
Chauffer à feu moyen une poêle graissée à l'huile d'olive.
Faire cuire les muffins 5 à 7 minutes de chaque côté.