Recette trouvée chez Audinette.
Ingrédients :
1 gousse de vanille
160g de beurre mou
70g de sucre glace
25g de sucre vanillé
30g de poudre de noisettes
1 oeuf
200g de farine
1 pincée de sel
Préparation :
Malaxer le beurre jusqu'à ce qu'il soit pommade puis y incorporer les sucres et la poudre de noisettes.
Ajouter les graines de la gousse de vanille fendue et grattée.
Ajouter également la pincée de sel.
Mélanger le tout.
Ajouter ensuite l'oeuf puis la farine, tamisée directement au-dessus de la préparation, en pluie.
Former une boule.
Envelopper la boule obtenue dans du film transparent et conserver au frais 2 heures.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm.
A l'aide d'un emporte-pièce, découper les sablés et les placer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner la plaque à 180° pour une quinzaine de minutes. Surveiller : les sablés ne doivent pas trop colorer.
2 réactions
1 De Syl - 18/01/2015, 15h08
Ils sont trop chou !!!
2 De Jeanne - 30/05/2020, 16h24
Cette recette est une tuerie! Perso je met moins de sucre, et on sent davantage la vanille et la noisette