Ingrédients:
Pour 4 personnes:
30 gousses de cardamome verte
25 cl de crème épaisse
25 cl de lait
70 g de sucre
2 feuilles de gélatine
Préparation :
Ouvrir les gousses de cardamome et en extraire les graines, les réduire en poudre soit au pilon (les graines sont dures) soit au moulin à café.
Mettre les 2 feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer la crème, le lait, la cardamome et le sucre jusqu'à frémissement.
Retirer du feu, laisser reposer une minute, repécher les feuilles de gélatine et les dissoudre doucement dans la crème.
Mélanger pour homogénéiser le tout, verser dans des coupes ou dans des verres, mettre immédiatement au réfrigérateur et laisser quelques heures au frais avant de déguster.
4 réactions
1 De julien - 18/12/2011, 21h14
Tiens, tu as fait avec de la gélatine et pas avec de l'agar agar ?
2 De Syl - 19/12/2011, 08h27
je n'ai toujours pas fait de panacotta.
Moi aussi, j'etais surprise que tu ne mettes pas de l'agar agar.
Bises a tres vite.
Syl
3 De ManueB - 28/12/2011, 11h54
Avec de la cardamome, c'est une panna cotta raffinée, miamm
manue
4 De Laurence - 07/01/2012, 15h07
Un vrai régal!!!!!