Ingrédients :
les fanes d'une botte de radis
600 g de champignons de Paris frais
1 oignon
1 gousse d'ail
4 ou 5 pommes de terre
1 petit bouquet de persil
1 demi-cuillerée à café de fenugrec moulu
du sel et du poivre
1 bout de beurre
Préparation :
Faire revenir l'oignon émincé dans le beurre.
Ajouter l'ail coupé en petits morceaux, puis les fanes de radis, le persil, les champignons et les pommes de terre coupées en morceaux.
Assaisonner avec le fenugrec, le sel et le poivre.
Couvrir d'eau, faire cuire environ 30 minutes et mixer.
11 réactions
1 De Fantaisie - 05/12/2009, 11h03
Je garde l'i idée des champignons pour ce bon velouté que j'aime faire !
Bon week-end à toi
2 De fimère - 05/12/2009, 11h26
j'aime bien le velouté de champignon, la prochaine fois je l'essayerai avec les fanes d'une botte de radis
merci pour le partage, bonne journée
3 De mamzelle yaya - 05/12/2009, 12h50
j' utilise aussi comme toi les fanrs de radis et aussi toutes les autres pour faire de la soupe
4 De Doria - 05/12/2009, 22h20
Fanes de radis et champignons, c'est un beau mariage pour ce bon velouté !
Bisous, Doria
5 De la fourmi des Caraïbes - 05/12/2009, 22h49
J'aime moi aussi récupérer les fanes pour une bonne soupe, mais qu'est ce que c'est dur de faire une belle photo avec une soupe verte ;-)
6 De Syl - 06/12/2009, 09h49
J'en ai déjà fait mais sans champignons, c'est une bonne idée.
Bon dimanche.
7 De Eva - 06/12/2009, 17h03
Excellent avec les champi !
Bisous
8 De Sylvie - 06/12/2009, 17h25
Ton velouté est original avec les fanes de radis !
9 De ManueB - 06/12/2009, 17h35
CE velouté a l'air super bon !!!! Mais je garde les fanes de radis pour notre cochon d'inde et notre lapine !!! Eux se régalent également !!!! hi hi hi
manue
10 De PEARL - 06/12/2009, 17h41
çA doit être délicieux , merci pour le partage! bisous et bonne soirée!
11 De Yolande - 06/12/2009, 18h03
hummmmmmmmmmm un bon velouté maison ...
ça doit être délicieux !!!
bisous