J'ai craqué pour la recette de crème brûlée aux pommes de Guylaine, et j'ai juste remplacé les pommes par des poires.

Ingrédients :

2 grosses poires
25 g de beurre
400 g de crème entière liquide
100 g de lait 1/2 écrémé
60 g de sucre en poudre
5 jaunes d’œufs
cassonade



Préparation :

Faire chauffer la crème avec le lait sans faire bouillir.
Epluchez et coupez les poires en lamelles pas trop fines et les faire revenir quelques minutes dans le beurre.
Les répartir dans les plats à crème brûlée.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser peu à peu le lait en fouettant bien.
Versez sur les poires.
Placer les plats dans un bain-marie froid et les enfourner dans le four préchauffé à 180/200°C pour environ 18 mn.
Attendre le complet refroidissement des crèmes avant de les entreposer au réfrigérateur.
Au dernier moment, saupoudrer avec de la cassonade et caraméliser au chalumeau ou sous le grill du four.