Pour 35 boulettes:
Ingrédients :
750 g de viande hachée
un gros bouquet de menthe
une tasse de flocons de petit épeautre
une tasse de lait bouillant
3 œufs
du sel et du poivre
de la chapelure
de l'huile de friture
Préparation :
Mettre les flocons de petit épeautre dans un bol et verser dessus le lait bouillant.
Couvrir le bol d'un torchon et laisser gonfler quelques instants.
Mélanger la viande, les œufs, la menthe, le petit épeautre, le sel et le poivre.
Former des boulettes et les rouler dans la chapelure.
Faire frire dans l'huile bien chaude.
Note : Pour la version low carb il faut supprimer les flocons de petit épeautre (remplacer par un mélange poudre d'amandes et graines de lin moulues par exemple) et la chapelure (on peut rouler les boulettes dans des graines de sésame par exemple)
4 réactions
1 De sylvie - 08/04/2009, 18h02
super! Je n'ai toujours pas de petit épeautre chez naturalia ils ont des flocons de grand épeautre.Je ne sais pas si c'est aussi bien. Sinon j'essaie sans tant pis !
2 De hellenique - 08/04/2009, 21h02
Oui, essaie, comme ça tu pourras nous dire comment c'est ;-)
3 De Julien - 13/04/2009, 14h35
Et si les anglais ne connaissent pas l'épeautre ? pensez vous que je peux remplacer l'épeautre par du pooridge?
4 De hellenique - 13/04/2009, 14h44
euh... je ne connais pas vraiment le pooridge, alors je te conseille plutôt de mettre un peu de mie de pain trempée dans un peu de lait ou de la chapelure. Bises.