Mot-clé - confiture

Fil des billets - Fil des commentaires

lundi 3 novembre 2014

Ensaïmada

L'ensaïmada est le symbole gastronomique de l'île de Majorque. Sa particularité est l'utilisation du saindoux ("saïm" en majorquin). On peut la préparer nature ou garnie de confiture de cheveux d'ange (cabello de ángel) ou de crème pâtissière. J'ai suivi cette recette. Ingrédients : 550 g  […]

Lire la suite

jeudi 2 février 2012

Gâteaux choco-confiture

De délicieux petits gâteaux proposés par Ghislaine du blog Binôme Gourmand. Ingrédients : (pour 8 à 10 moules à muffins selon grosseur) 80 g de beurre mou 60 g de farine à levure incorporée 3 oeufs 50 g de sucre glace 30 g de sucre en poudre 100 g de chocolat noir 30 g de noix de coco râpée  […]

Lire la suite

dimanche 13 novembre 2011

Confiture d'arbouses

J'ai utilisé cette recette Ingrédients : 2,5 kg d'arbouses 2,5 kg de sucre Préparation : Rincer les fruits. Les mettre dans une bassine à confiture et les couvrir presque complètement d’eau froide. Porter sur le feu et faire cuire environ quinze minutes à feu doux. Faire passer les fruits à travers  […]

Lire la suite

mardi 7 juin 2011

Gâteau chocolat-confiture

J'ai piqué cette recette sur le site de Cakes and co. Ingrédients : 125 g de beurre 100g de chocolat noir 300g de confiture 80 g de sucre en poudre 2 gros œufs 150 g de farine 1 cuillerée à café bombée de poudre à lever (ou levure chimique) Préparation : Préchauffer le four à 175°. Faire fondre le  […]

Lire la suite