Cookies pralines roses et canneberges

Ingrédients :

80 g de beurre
100g de cassonade
1 œuf
1 cuillerée à café d’extrait de vanille liquide
150 g de farine
1 cuillerée à café rase de levure chimique
100 g de pralines roses concassées
50 g de canneberges séchées

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Faire fondre doucement le beurre à la casserole.
Hors du feu, ajouter la cassonade et l’extrait de vanille puis mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
Incorporer l’oeuf et mélanger vigoureusement.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure chimique, les pralines et les canneberges.
Verser le contenu de la casserole dans le saladier et mélanger.
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
A l’aide de deux cuillères à café, prélever des petits morceaux de pâte à cookies de la taille d’une noix et les déposer sur le papier sulfurisé.
Faire cuire au four 8 minutes.
Déposer les cookies sur une grille à pâtisserie et les laisser refroidir avant de déguster.