Je me suis inspirée de cette recette

Ingrédients :

500 g de haricots rouges
1 boîte de 400 g de chair de tomates
1 kg de viande de bœuf hachée
3 oignons
3 gousses d'ail
50 cl de bouillon de bœuf
4 cuillerées à soupe d"huile
3 cuillerées à café de chili en poudre
2 cuillerées à café de cumin moulu
2 cuillerées à café d'origan
un peu de sel et de poivre

Préparation :

Faire tremper les haricots toute la nuit dans une grande quantité d'eau froide.
Peler et hacher les oignons et l'ail.
Egoutter les haricots.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire revenir l'oignon et l'ail.
Ajouter la viande hachée et faire cuire 5 minutes en remuant.
Ajouter la chair de tomates, incorporer les épices, saler, poivrer, ajouter les haricots, touiller le tout, mouiller avec le bouillon, couvrir la cocotte et laisser mijoter tranquillement 3 heures en remuant de temps en temps et en ajoutant éventuellement un peu d'eau si nécessaire en cours de cuisson.