J'ai emprunté à Petite Gentiane ses petites brochettes de saucisse!

Ingrédients :

300 g de feuilles de céleri-branche
1 oignon
5 carottes
6 à 8 pommes de terre
2 cubes de bouillon de poule bio
1 bout de beurre
un peu de sel
une saucisse de Morteau

Préparation :

Faire fondre le bout de beurre dans une grande casserole et y faire revenir l'oignon émincé.
Ajouter les feuilles de céleri, puis les carottes coupées en rondelles, puis les pommes de terre coupées en petits morceaux.
Ajouter les cubes de bouillon, un peu de sel et couvrir d'eau.
Laisser cuire une bonne demi-heure.
Faire bouillir la saucisse de Morteau sans la piquer dans de l'eau frémissante pendant 40 minutes.
Passer les légumes au blender pour obtenir un velouté bien onctueux.
Enlever la peau de la saucisse, la couper en rondelles.
Mettre les rondelles de saucisse dans une poêle à sec et les faire griller quelques instants, puis les piquer sur de mini-brochettes en bois et les poser sur chaque assiette de soupe.

Avec ce velouté, je participe au jeu 1001 Soupes organisé par Mary d'Athènes logo 1001 soupes