Il s'agit de la recette de Pralines au Cointreau de Manue, dans laquelle le Cointreau est remplacé par une liqueur canadienne...

Ingrédients :

125 g de chocolat noir 25 g de crème fraîche
50 g de chocolat noir (j'ai mis de la pralinoise)
2 cuillerées à soupe de Sortilège (liqueur de wisky canadien et de sirop d'érable) 20 g de beurre

Préparation :

Chauffer la crème fraiche dans une casserole et y ajouter la pralinoise coupée en petits morceaux, bien mélanger puis incorporer la liqueur et le beurre. Le mélange doit être lisse. Réserver.
Faire fondre le chocolat.
A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, bien répartir le chocolat, mettre une première couche, attendre qu'elle durcisse puis remettre une seconde couche (ceci permet de renforcer les parois de la praline).
Remplir les pralines de ganache.
Attention à ne pas trop les remplir pour pouvoir ensuite les fermer avec le chocolat. Racler l'excédent de chocolat avec une spatule pour avoir un socle lisse.
Les laisser prendre 2 heures environ au réfrigérateur.
Démouler délicatement.