Ingrédients :

8 poireaux pas trop gros
8 tranches de jambon
600 g de champignons de Paris frais
1 petit bouquet de persil
1 gousse d'ail
un peu de curcuma
un peu de piment d'Espelette
un peu de sel
un peu de beurre
3 cuillerées à soupe de maïzena
1/2 litre de lait
du gruyère râpé

Préparation :

Laver les poireaux.
Les faire bouillir 30 minutes.
Les égoutter soigneusement.
Laver les champignons, les couper en morceaux, les faire revenir dans un peu de beurre.
Ajouter le curcuma, l'ail, le persil, le piment d'Espelette, le sel et laisser cuire environ 20 minutes.
Mélanger la maïzena avec une partie du lait, puis ajouter le reste du lait et faire cuire doucement en remuant à la spatule de bois jusqu'à épaississement de la béchamel. Saler.
Ajouter un petit bout de beurre et les champignons.
Enrouler chaque poireau dans une tranche de jambon, les déposer dans un plat à gratin.
Recouvrir les poireaux de béchamel aux champignons.
Saupoudrer de gruyère râpé et passer au four 30 minutes à 180°.