Une recette de Fanny

Ingrédients :

3 bananes
120 g de farine
120 g de sucre
100 g de beurre fondu
3 oeufs
des petits bouts de chocolat coupés au couteau

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Peler et couper en dés les 3 bananes et les réserver dans un bol.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, mettre les jaunes avec le sucre et les battre au fouet électrique jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajouter le beurre fondu, puis la farine et mélanger à nouveau.
Dans un autre saladier, monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Les incorporer petit à petit à la pâte précédente.
Verser la préparation ainsi obtenue dans un plat préalablement beurré ou en silicone.
Déposer les dés de bananes et les morceaux de chocolat (ou des pépites de choco).
Mettre au four pour environ 40 min.
Laisser reposer avant de démouler et déguster froid ou tiède.