Ingrédients :
1 potimarron
25 cl de crème liquide
25 cl de lait
2 œufs
60 g de comté râpé
du sel et du poivre
Préparation :
Faire bouillir le potimarron entier dans une grande casserole pendant 30 minutes.
Le laisser refroidir ou le passer sous le robinet d'eau froide.
L'éplucher et enlever les graines.
Passer la chair au mixeur en ajoutant peu à peu la crème et le lait par la cheminée.
Battre les œufs, saler, poivrer, ajouter la purée de potimarron et le comté, mélanger.
Verser la préparation dans un plat à gratin ou un moule beurré et faire cuire 30 minutes à 180°.
9 réactions
1 De Yolande - 07/09/2009, 22h04
très très sympa ce flan...
bisous
2 De kayababouch - 07/09/2009, 22h15
J'aime beaucoup ce flan !!! Bisous
3 De syl - 08/09/2009, 09h30
Je n'en est pas encore dans mon panier mais chez nous c'est plus au nord...ça ne saurait tarder.
4 De Gourmandenise - 09/09/2009, 15h10
Bonjour
Je me suis permis de référencer votre blog sur ma blogothèque http://blogotheque.gourmandenise.fr
Si vous voulez, je peux vous envoyer le logo pour vos liens.
A bientôt
Cordialement
5 De evouchette - 17/09/2009, 09h49
j'aime beaucoup le potimarron, et je recherche toujours de bonne recette pour le préparer , la tienne me plait, je vais l'essayer, je découvre ton blog , il y a plein de bonne recettes, jesens que je vais passer te rendre visite souvent.
6 De MaryAthenes - 19/09/2009, 13h40
J'aimerais beaucoup y gouter !
Il faudra attendre encore un peu...
7 De talonshautsetcacao - 23/09/2009, 23h29
un flan à tester pour l'automne. C'est une chouette recette
8 De floencuisine - 08/12/2011, 12h09
j'ai testé
http://floencuisine.blogspot.com/20...
9 De floencuisine - 08/12/2011, 12h09
j'ai testé
http://floencuisine.blogspot.com/20...