Ingrédients :

200 g de farine
50 g de flocons d'avoine
20 g de graines de sésame
1 cuillerée à café de sel
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive (environ)
5 à 7 cuillerées à soupe d'eau (environ)
1 cuillerée à soupe de noisettes en poudre
600 g d'asperges blanches
250 g de ricotta
3 œufs
20 cl de lait
50 g de parmesan râpé
un peu de comté râpé

Préparation :

Éplucher les asperges, enlever la partie filandreuse, les couper en tronçons et les faire bouillir environ 20 minutes.
Préparer la pâte en mélangeant la farine, les flocons d'avoine, les graines de sésame, le sel, l'huile d'olive et l'eau.
Égoutter les asperges et les laisser un peu tiédir.
Battre les œufs, ajouter la ricotta, le lait et le parmesan râpé. Bien mélanger.
Étaler la pâte au fond du moule à tarte, la saupoudrer de poudre de noisettes, répartir dessus les asperges égouttées, puis verser dessus la préparation. Saupoudrer de comté râpé.
Faire cuire environ 30 minutes à 180°.